これどうでしょう?

その20「泡盛スパークリングワイン」

awamori

 

泡盛コンペティションって、総理大臣賞あるんだよ。

泡盛のコンペで総理大臣賞まで出てたら、毎年ひとつ作って出さないか疑問に思

うんですよ。沖縄中のホテルの乾杯は、シャンパンだよ。

泡盛で泡の出るスパークリングをつくって乾杯はスパークリングワインでどうで

しょうかね、泡盛スパークリング。

それを県民みんなで育てる。

何かやらなきゃ、何か。だから、そういうようなものに、もう少し産業まつりの

次のステップを、やっぱり考える時期が来ているのかなと思いますね。

2015.11.5「ミキオポスト on Radio」より抜粋、編集~

関連記事

  1. その25「なんでも茹で料理」
  2. その6「新宮廷チャンプルー料理」
  3. その21「沖縄チキン」
  4. その3「琉球パン」
  5. その11「四角いステーキ」
  6. その10「島ダコ料理」
  7. その23「漆の眼鏡」
  8. その12「わがまま鍋」

twitter

facebook

ツイキャス

ミキオのツイキャス配信中

メールマガジンの登録・解除

メールマガジン

献金のお願い

献金のお願い
PAGE TOP