これどうでしょう?

その20「泡盛スパークリングワイン」

イラスト:おきなわスローツアー 高野純一awamori

泡盛コンペティションって、総理大臣賞あるんだよ。

泡盛のコンペで総理大臣賞まで出てたら、毎年ひとつ作って出さないか疑問に思

うんですよ。沖縄中のホテルの乾杯は、シャンパンだよ。

泡盛で泡の出るスパークリングをつくって乾杯はスパークリングワインでどうで

しょうかね、泡盛スパークリング。

それを県民みんなで育てる。

何かやらなきゃ、何か。だから、そういうようなものに、もう少し産業まつりの

次のステップを、やっぱり考える時期が来ているのかなと思いますね。

2015.11.5「ミキオポスト on Radio」より抜粋、編集~

関連記事

  1. その26「ヘチマと冬瓜の漬け物」
  2. その29「沖縄まぜそば」
  3. その30「いろんな焼き方を楽しめるレストラン」
  4. その18「最新の冷凍技術」
  5. その21「沖縄チキン」
  6. その25「なんでも茹で料理」
  7. その7「台湾と沖縄」
  8. その17「エンターテイメントドーム」

twitter

facebook

ツイキャス

ミキオのツイキャス配信中

メールマガジンの登録・解除

メールマガジン

献金のお願い

献金のお願い
PAGE TOP