これどうでしょう?

その21「沖縄チキン」

t

 

沖縄味噌を塗ったチキンとか。僕はいつも思うけど、なんか沖縄らしいチキン。

これがほしい。

沖縄チキン。ケンタッキーもがんばれ、ほかのところもがんばれだけど、なんか

沖縄のチキンのレシピをだーっと配って。唐揚げも沖縄チキン、丸焼き も沖縄

チキン。カモなんかも沖縄チキンの焼き方。

香りが出るようにニンニクとフーチーバーをぎゅーっと入れて、それにウコン入

れて、それで味噌で塗って。

それに沖縄味噌で、久米島味噌で塗って、パリパリ焼いて、どうですか。

炊き方が大事なんですよ。一回お腹にいろんなもの入れて、フーチーバーとか沖

縄のもの入れて、閉めて蒸して。終わったら高温度の油にどーんと入れ て、が

ちーんと焼いて、35秒で引き上げて。これ以上は焼いちゃいけない。それで蒸し

たものにぎゅっと焼いて固めてるやつを炭火の、焼き鳥を焼く ようなもので味

噌を塗りながら焼く。

味噌を溶かしたやつを塗って、香辛料ちょっと入れて。

2015.12.17「ミキオポスト on Radio」より抜粋、編集~

関連記事

  1. その2「モズク海苔」
  2. その7「台湾と沖縄」
  3. その25「なんでも茹で料理」
  4. その15「青果市場で三ツ星を」
  5. その13「全部ファーストクラス」
  6. その4「琉球鍋」
  7. その16「地下を掘りたい」
  8. その14「小豆かき氷」

twitter

facebook

ツイキャス

ミキオのツイキャス配信中

メールマガジンの登録・解除

メールマガジン

献金のお願い

献金のお願い
PAGE TOP