イラスト:おきなわスローツアー 高野純一
地鶏をどーんと入れて、地鶏を入れてクタクタクタクタ煮て、やわらかくして、
この地鶏を1回オーブンでニンニクを詰めて焼くんですよ。この焼いた 地鶏を
また中に入れて、それでダシを浸してクタクタ煮たところに、どばーんとキャベ
ツだけ入れる。
そこにまた、豚を入れる。
そしてゆっくり鳥も煮る。
豚のダシも効いている、鳥のダシも効いている、キャベツは山盛り入れるから、
野菜のダシも効いているところで、沖縄そばを入れる。
お蕎麦で食べた後、最後はやっぱ、ご飯で雑炊に。
~2016.3.3「ミキオポスト on Radio」より抜粋、編集~