これどうでしょう?

その24「ミッキー料理(鳥豚ぞうすい)」

イラスト:おきなわスローツアー 高野純一

地鶏をどーんと入れて、地鶏を入れてクタクタクタクタ煮て、やわらかくして、

この地鶏を1回オーブンでニンニクを詰めて焼くんですよ。この焼いた 地鶏を

また中に入れて、それでダシを浸してクタクタ煮たところに、どばーんとキャベ

ツだけ入れる。

そこにまた、豚を入れる。

そしてゆっくり鳥も煮る。

豚のダシも効いている、鳥のダシも効いている、キャベツは山盛り入れるから、

野菜のダシも効いているところで、沖縄そばを入れる。

お蕎麦で食べた後、最後はやっぱ、ご飯で雑炊に。

2016.3.3「ミキオポスト on Radio」より抜粋、編集~

関連記事

  1. その18「最新の冷凍技術」
  2. その17「エンターテイメントドーム」
  3. その30「いろんな焼き方を楽しめるレストラン」
  4. その8「ロープウェイ構想」
  5. その29「沖縄まぜそば」
  6. その28「人工知能の車と水に強い車」
  7. その5「シルクのフォーマルかりゆしウェア」
  8. その10「島ダコ料理」

twitter

facebook

ツイキャス

ミキオのツイキャス配信中

メールマガジンの登録・解除

メールマガジン

献金のお願い

献金のお願い
PAGE TOP