これどうでしょう?

その25「なんでも茹で料理」

イラスト:おきなわスローツアー 高野純一

タマネギを茹でて、お皿の上に置いて、チーズをふりかけて、粉チーズをふりか

けて、とろーんとした熱いタマネギでしょ、茹でたあと。これをどーん と出し

て食べるわけ。

ズッキーニを茹でて、それにナスを茹でて、茹でてるからトロトロになってるの

にオリーブオイルみたいの混ぜて、どうぞってやる。

お肉もお魚もしゃぶしゃぶみたいに茹でて、なべじゃないんだよ。

2016.3.24「ミキオポスト on Radio」より抜粋、編集~

関連記事

  1. その28「人工知能の車と水に強い車」
  2. その21「沖縄チキン」
  3. その26「ヘチマと冬瓜の漬け物」
  4. その14「小豆かき氷」
  5. その30「いろんな焼き方を楽しめるレストラン」
  6. その4「琉球鍋」
  7. その18「最新の冷凍技術」
  8. その23「漆の眼鏡」

twitter

facebook

ツイキャス

ミキオのツイキャス配信中

メールマガジンの登録・解除

メールマガジン

献金のお願い

献金のお願い
PAGE TOP